burr2.jpg sport_heinrich.jpg vermoegen.jpg brille.jpg
1. Herren 2. Herren Senioren Ü32 Altliga Ü40 A Altliga Ü40 B Altliga Ü50 Altliga Ü50B Altliga Ü60 1. A-Jugend 1. B-Jugend 1. C-Jugend 2. C-Jugend 1. D-Jugend 2. D-Jugend 1. E-Jugend 2. E-Jugend 3. E-Jugend 1. F-Jugend 2. F-Jugend 3. F-Jugend 1. G-Jugend Torwart-Trainer

Kostenloser Erste-Hilfe-Lehrgang

von Pressewart, 08.09.2019 18:07 Uhr

uploaded/mitteilungen/erstehilfeKopie_cr.jpg Der Bezirkssportbund Reinickendorf bietet am 16. November seinen Mitgliedsvereinen einen weiteren kostenlosen 1.-Hilfe-Lehrgang für seine Trainer/Übungsleiter und Mitglieder/ehrenamtliche Mitarbeiter an.

Der Lehrgang wird vom Deutschen Roten Kreuz durchgeführt und schließt mit einer Seminarbescheinigung (9UE) ab. Mit dieser Bescheinigung können ÜL ihre Lizenz erwerben oder verlängern (Vorgaben des LSB Berlin werden erfüllt). Für den Erste Hilfe Kurs des DRK benötigt man keine Vorkenntnisse.

Themen und Anwendungen des Erste Hilfe Kurses sind unter anderem:

Eigenschutz und Absichern von Unfällen, Helfen bei Unfällen, Wundversorgung, Umgang mit Gelenkverletzungen und Knochenbrüchen, Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden, Verätzungen, Vergiftungen, lebensrettende Sofortmaßnahmen wie stabile Seitenlage und Wiederbelebung, zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.

Ort:

Lehrgangsräume des Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Reinickendorf-Wittenau e.V.

Antonienstraße 50a

Zeitrahmen: 09:00 - 17:00 Uhr

Max. 18 Lehrgangsplätze! Also schnell Eure Übungsleiter/Trainer anmelden... Denkt auch an die Jungtrainer und FSJ'ler, die ggf. einen Führerschein demnächst erwerben möchten.

ANMELDUNG bis 08.11.2019 https://www.bsb-reinickendorf.de/aktuelles/kalender/23