feuer_immobilien.jpg althoff.jpg butterfly.jpg haubitz.jpg
1. Herren 2. Herren 3. Herren Altliga Ü40 A Altliga Ü40 B Altliga Ü50 Altliga Ü60 A 1. A-Jugend 1. B-Jugend 1. C-Jugend 2. C-Jugend 1. D-Jugend 2. D-Jugend 3. D-Jugend 4. D-Jugend 1. E-Jugend 2. E-Jugend 3. E-Jugend 1. F-Jugend 2. F-Jugend 3. F-Jugend 4. F-Jugend 1. G-Jugend 2. G-Jugend

Teamseiten 3. Herren

VfB Hermsdorf III – FC Internationale III 3:1

von Pressewart, 06.11.2018 16:05 Uhr

Am vergangenen Sonntag hatte man die Dritte Herren des FC Internationale zu Gast in der Seebadstraße. Die Dritte des VfB, die mit null Punkten auf dem letzten Tabellenplatz und langsam mit dem Rücken an der Wand steht, musste gegen den nur wenige Plätze höher stehenden FC Internationale 3 Punkte holen.

Aufgrund der vielen kassierten Gegentore lag der Fokus auf einer möglichst stabilen Defensive, so dass man von dem offensiveren 3-5-2 wieder zum defensiveren 4-5-1 zurückkehrte.

Dieser Plan ging zunächst auf, der FC Internationale konnte mehr Ballbesitz verzeichnen und der VfB versuchte über Konter und hohe Laufbereitschaft ins Spiel zu kommen. Trotz der leichten Feldüberlegenheit der Gäste hatte der VfB die größeren Torchancen und konnte nach 20 Minuten durch eine schöne Einzelaktion mit 1:0 in Führung gehen. Leider musste man kurz vor der Pause noch den Ausgleich nach einer zu kurz abgewehrten Ecke hinnehmen, so dass mit einem 1:1 in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste den Druck, fanden aber an diesem Tag keinen Weg die gut geordnete Defensive des VfB aus dem Spiel heraus zu überwinden. Der VfB verschob immer wieder gut in die Lücken und versuchte ab und an die Aufbauspieler der Gäste anzulaufen. Durch geschicktes Pressing auf den Abwehrspieler der Gäste wurde der Ball zu kurz auf den Torwart gespielt. Sein Versuch des Befreiungsschlags wurde durch den heraneilenden Stürmer des VfB abgeblockt, so dass er den Ball nur noch über die Linie ins leere Tor schieben musste. Nach 72 Minuten konnte der VfB auf 3:1 erhöhen, nachdem Patrice Mary den gut geschossenen Freistoß einköpfen konnte. Die Gäste kamen kurz vor Schluss nur noch zu einer Großchance, der Abschluss aus nicht mal 5 Meter Entfernung konnte jedoch vom Hermsdorfer Schlussmann per Schienbeinabwehr zur Ecke geklärt werden.

Der Jubel zum Schlusspfiff war groß, hatte man heute endlich die ersten 3 Punkte holen können. Nächsten Samstag ist man zu Gast beim bisher noch ungeschlagenen haushohen Favoriten SV Empor Berlin. Die Vergangenheit hat jedoch gezeigt, dass man mit hoher Kampf- und Laufbereitschaft auch vermeintlich stärkeren Gegnern das Leben schwer machen und Punkte entführen kann.

Autor : MH