althoff.jpg sharon.jpg ph_dachbau.jpg butterfly.jpg
1. Herren 2. Herren 3. Herren Altliga Ü40 A Altliga Ü40 B Altliga Ü50 Altliga Ü60 A 1. A-Jugend 1. B-Jugend 1. C-Jugend 2. C-Jugend 1. D-Jugend 2. D-Jugend 3. D-Jugend 4. D-Jugend 1. E-Jugend 2. E-Jugend 3. E-Jugend 1. F-Jugend 2. F-Jugend 3. F-Jugend 4. F-Jugend 1. G-Jugend 2. G-Jugend

Teamseiten 1. E-Jugend

Ein Start nach Maß

von Kai Butterweck-Kiesling, 05.09.2018 12:18 Uhr

Neuer Coach, neues System, alter Elan: Trotz wieder einmal verschlafener Anfangsphase legten unsere Jungs beim Punktspielstart gegen aufopferungsvoll kämpfende Heinersdorfer einen mehr als ordentlichen „Auftritt“ hin.

Mit dem positiven Wind der vergangenen Saison-Endphase und einer konzentriert und intensiv gestalteten Vorbereitung im Rücken, spielte man nach einem unnötigen 0:2-Rückstand eigentlich nur noch auf ein Tor. Das schien aber lange Zeit wie vernagelt zu sein.

Erst mit Einsatz der Mittellinie-Freistoß-Brechstange konnte der Bann kurz vor dem Halbzeit-Pfiff gebrochen werden. Mit zunehmender Müdigkeit des Gegner-Kollektivs eröffneten sich dann auch die in der ersten Halbzeit noch nicht vorhandenen Räume. Und diese wurden zur Freude aller VfB-Anhänger auch genutzt.

Die Folge waren schön anzusehende Ball-Stafetten, flüssige One-touch-Kombinationen und schöne, meist über die Außen rausgespielte Tore. So kann es natürlich gerne weitergehen. Am kommenden Wochenende treffen wir auf unsere Nachbarn von Concordia Wittenau. Anpfiff: 9 Uhr. Vorfreude pur! Aber wie heißt es so schön: Nur der frühe Vogel…