haubitz.jpg physio.jpg sport_heinrich.jpg peglow.jpg

Teamseiten 2. C-Jugend

2. Tabellenplatz trotz Niederlage behalten

von Hans-Joachim Heldt, 18.06.2018 20:07 Uhr

Im letzten Spiel der Saison trat unsere Mannschaft beim Tabellenfünften, dem SV Karow 96 an. Es galt den 2. Tabellenplatz zu halten und wir waren entsprechend motiviert. Leider mussten wir feststellen, dass unser Gegner den Fair Play-Gedanken nicht gerade verinnerlicht hat. Angeblich hatte ihre 2. C viele kranke und verletzte Spieler, so dass sie die Mannschaft „auffüllen“ mussten – natürlich mit Spielern ihrer 1. C-Jugend, was die Trainer auch zugaben. Komisch war nur, dass trotz der „Ausfälle“ fünf Spieler auf ihrer Auswechselbank saßen.

Mindestens die Hälfte der Feldspieler kam wohl aus der 1. C, was an deren körperlichen Präsenz und ihren fußballerischen Möglichkeiten deutlich erkennbar war. Zwar wehrten sich unsere Jungs tapfer und hielten auch gegen robusten agierende Gegner, die sich deshalb sogar zwei gelbe Karten einhandelten. Letztlich war in diesem Spiel für unsere Mannschaft kein Punkt zu holen: mit 4:0 (2:0) ging das Spiel verloren.

Trotzdem hat unsere Mannschaft alles versucht und ihr Bestes gegeben, was gegen diesen Gegner möglich war. Dafür und dass sie ihrer fairen Linie treu geblieben sind, gebührt unsere Anerkennung. Die Jungs haben in der Rückrunde die meisten Tore geschossen und die wenigsten Gegentore kassiert. Das brachte Ihnen den verdienten 2. Tabellenplatz ein und unseren uneingeschränkte Respekt!