peglow.jpg sport_heinrich.jpg althoff.jpg fahrschule_thierry.jpg

├ť40 Berliner Meister

von Pressewart, 16.06.2018 17:57 Uhr

Die Entscheidung fiel am 16.6. gegen 15:50 Uhr. Mit dem 3:0 Sieg gegen Hertha BSC sicherte sich unsere ├ť40-Gro├čfeldmannschaft den Berliner Meistertitel. In einer umk├Ąmpften Saison hatten die Mannen um das Trainergespann J├Ârg Schmidt / Matthias Voigt am Ende die Nase vorn.

Die Hermsdorfer kontrollierten das Spiel gegen Hertha von der ersten Minute an und lie├čen kaum eine Torchance der Gegner zu. Nach zwei Gro├čchancen und der verletzungsbedingten Auswechslung von Tobias R├Âttgen, l├Âste Rene Sieben├Ąuger - auf Vorlage von Chrille Ewert - mit seinem Treffer zum 1:0 die doch sp├╝rbare Anspannung im Hermsdorfer Spiel. In der 51. Minute konnte dann Rene mit einem sehenswerten Volley-Seitw├Ąrts-Schuss - nach Ecke von Stefan Kusche - auf 2:0 erh├Âhen. In der 76.Spielminute erzielte Kusche, nachdem Chrille Ewert vom Hertha-Torwart regelwidrig gestoppt wurde, per Strafsto├č das erl├Âsende 3:0.

Hervorzuheben ist das sehr faire Verhalten der Herthaner. Bei einem so wichtigen Spiel f├╝r die Hermsdorfer, "korrigierten" die Blau-Wei├čen zwei Entscheidungen von Schiedsrichter Bernd Marten, der die Partie sonst wie gewohnt souver├Ąn leitete.

Das entscheidene Spiel war aber wohl der Heimsieg (4:1) gegen den Erzrivalen Blau-Wei├č, der sich ├╝ber die Vize-Meisterschaft und den Pokalsieg gegen unsere Rot-Wei├čen freuen kann.

Die Berliner Meisterschaft berechtigt nun die Hermsdorfer zur Teilnahme an der NOFB-Meisterschaft. Au├čerdem steht die Mannschaft im Halbfinale des DFB-├ť40-Pokals, das am 23.6. in der Commerzbank-Arena in Frankfurt am Main ausgetragen wird.