ph_dachbau.jpg feuer_immobilien.jpg haubitz.jpg vermoegen.jpg

Teamseiten Altliga Ü40 A

DFB Pokal ┼▒40 Viertelfinale SG Giessen / Gro├čen Linden vs VfB Hermsdorf 0-0, 3-4 nach 11-M-Schiessen

von Matthias Voigt, 30.05.2018 15:25 Uhr

DFB- Pokalviertelfinale

Aufstellung des VfB Hermsdorf

Tor: Bergant

Abwehr: Molkenthin, Mahlow, Bozinovski,

Mittelfeld: Mattner, R├Âttgen, Sieben├Ąuger, Koohgilani, Kusche

Angriff: Baranowsky, Ewert

Eingewechselt: Gehrwald, Dormann, Duhme, Dudey, Marx,

Kraft (ETW), nicht eingesetzt

SG Giessen/Gro├čen Linden vs VfB Hermsdorf┬á 0-0, 3-4 nach 11-m- Schie├čen

Voller Spannung und Vorfreude machten sich Spieler, Verantwortliche und 5 Fans des VfB mit dem Flugzeug auf nach Frankfurt, von dort ging es weiter mit dem Bus nach Gro├čen Linden.

Dort angekommen wurden wir herzlich empfangen und bereiteten uns dann aufs Spiel vor. Wir waren gewarnt, hatte die SG doch eine Runde zuvor den gro├čen Favoriten VfL Wolfsburg geschlagen.

Aus einer sicheren Abwehr heraus wollten wir unser Spiel nach vorne aufziehen, dies gelang auch in den ersten Minuten. Zwei Sch├╝sse von Kusche konnte der Torh├╝ter der SG kl├Ąren und unsere Abwehr lie├č nichts zuÔÇŽ.

Nach 20 Minuten der Schock, Libero Mahlow musste nach zwei Fouls mit gelb/rot vom Platz. Von da an mussten wir bei Temperaturen um 30 Grad in Unterzahl spielen. Die SG versuchte, mehr Druck zu entwickeln, doch der VfB stand nun mit  Koohgilani als Libero sehr sicher und wenn mal ein Schuss auf unser Tor kam, war Torhüter Bergant zur Stelle.

In der zweiten Halbzeit hatten wir zwei gute Chancen durch Dormann und Mattner, doch auch hier war der SG- Torh├╝ter auf dem Posten und so blieb es nach regul├Ąrer Spielzeit und der Verl├Ąngerung beim 0-0!

Das Elfmeterschie├čen musste die Entscheidung bringen.

Und hier wurde es spannendÔÇŽZun├Ąchst verwandelten jeweils zwei der SG und dem VfB sicher ihre Elfer, dann hielt VfB-Keeper Bergant, Hermsdorf verwandelte und lag vorn. Dann patzte der 4. Sch├╝tze des VfB und die SG konnte ausgleichen. Vor den letzten beiden Sch├╝tzen stand es nun 3-3!

Dann kam wieder der 2.Auftritt von Keeper Bergant, in Klassemanier hielt er auch den 5.Elfer der SG und nun hat Kusche die Chance, mit dem letzten Elfmeter den VfB ins Halbfinale zu schie├čen.

Und er behielt die Nerven, verwandelte sicher und damit hat der VfB Hermsdorf das Halbfinale erreicht. Entsprechend gro├č war der Jubel und nun freuen wir uns auf die Endrunde am 23.06. in Frankfurt.

Die geschlossene Teamleistung, der Wille und das Qu├Ąntchen Gl├╝ck hat uns eine Runde weiter gebracht, Koohgilani als Libero, Mittelfeldmotor R├Âttgen und vor allem Bergant und Kusche beim 11-M-Schie├čen ragten heraus.

Es war von beiden Teams ein hartumk├Ąmpftes, spannendes und trotzdem sehr faires Spiel. Die SG Giessen/ Gro├čen Linden┬á waren tolle und absolut vorbildliche Gastgeber, einen so tollen Umgang mit G├Ąsten haben wir in dieser Form noch nie erlebt. Auch nach dem Spiel, trotz der Niederlage, zeigte sich die SG als faire und sportliche Verlierer und luden uns zum gemeinsamen Grillen ein. Der VfB sagt auch auf diesem Weg nochmals herzlichen Dank f├╝r die Gastfreundschaft.