athos.jpg butterfly.jpg althoff.jpg medimax.jpg

Teamseiten 2. F-Jugend

Auf gehtÔÇÖs in die neue Saison

von Andreas Hann, 06.09.2017 10:08 Uhr

uploaded/spielberichte/IMG-20170830-WA0021_cr.jpg Mit einem lockeren Trainingsturnier startete die Mannschaft von Simone und Andy am 27. August in die neue Saison. Auf der Sportanlage an der Pichelswalder Stra├če absolvierte die F-2-Jugend des VfB drei Trainingsspiele gegen den Ausrichter Borussia Pankow, den SC Borsigwalde sowie den Nordberliner SC. Einem Sieg gegen den Gastgeber standen zwei Niederlagen gegen├╝ber.

uploaded/spielberichte/20170830_100027_cr.jpg

Nach der Sommerpause ging es f├╝r das Team aus Hermsdorf weniger um konkrete Resultate als vielmehr um einen ersten Aufgalopp. Mit Mannschaftskapit├Ąn Maxe und Benny weilten zwei Leistungstr├Ąger des Teams noch im Urlaub. Die anderen Spieler waren gr├Â├čtenteils gerade erst aus den Ferien zur├╝ckgekehrt. Kein Wunder also, dass es die Rot-Wei├čen erst einem sehr gem├Ąchlich angingen.

Das erste Tor gegen den SC Borsigwalde erzielte Linus per Strafsto├č - nach einem Handspiel des Gegners. Der beste Torsch├╝tze der vergangenen Saison auf Seiten der Hermsdorfer lie├č sich diese Chance nat├╝rlich nicht entgehen. Mit einem platzierten Schuss unten links ins Eck lie├č er dem Torwart aus Borsigwalde keine Chance.

Doch so richtig war der VfB noch nicht im Spiel. Nach vorne ging wenig, hinten fehlte es an der Abstimmung. So kassierte man schnell zwei Gegentore. Es h├Ątten noch mehr sein k├Ânnen, aber Torwart Leon war schon hellwach und vereitelte so manche gute Gelegenheit. Zwar traf Henric zum zwischenzeitlichen Ausgleich, Borsigwalde erzielte nach einer Standardsituation aber noch den Siegtreffer.

Besser lief es in der zweiten Partie gegen Borussia Pankow. Zwei Tore von Linus, zwei von Lino und der Sieg war perfekt, weil Leon nur zweimal hinter sich greifen musste.

Im dritten Match schien die Luft f├╝r die Rot Wei├čen raus zu sein. Einem sehenswerten Tor von Linus standen gleich f├╝nf Treffer des Nordberliner SC gegen├╝ber.

Dennoch war es an diesem Sonntagmorgen ein toller Start in die neue Saison. Das Turnier unter Freunden war dar├╝ber hinaus Auftakt f├╝r eine abwechslungsreiche Fu├čballwoche. Simone und Andy erm├Âglichten ihren Jungs ein f├╝nft├Ągiges Fu├čballcamp. Hier stand nicht nur intensive Trainingsarbeit auf dem Programm. Vor allem auf dem Teambuilding lag in diesen Tagen das Hauptaugenmerkt. H├Âhepunkte der Woche waren sicherlich der Aufenthalt im Indoor-Beach-Center und das Testspiel gegen TeBe Berlin.

Bevor es am 16. September beim ersten Pflichtspiel der Saison gegen den FC Brandenburg ernst wird, geht es nun mit voller Energie in die Trainingsarbeit. Das Trainergespann Simone und Andy plant bis dahin auch das eine oder andere Testspiel zur Vorbereitung. Auf gehtÔÇÖs!

Eure Heike Pauli